Екатеринбургская теплоизоляция ТИС для утепления Ямальских трубопроводов

Екатеринбургская теплоизоляция ТИС для утепления Ямальских трубопроводов

В Ямало-Ненецком автономном округе Федеральная сетевая компания осуществляет строительство трех подстанций напряжением 220 кВ, для развития электросетевой инфраструктуры Единой национальной электрической сети.
Ввод в работу энергообъектов необходим для обеспечения надежного электроснабжения предприятий нефтегазового сектора.
По соглашению между ФСК ЕЭС и «Транснефтью» строят подстанцию «Ермак» с заходами высоковольтной линии Уренгойская ГРЭС - Мангазея и подстанцию «Славянская» с высоковольтной линией Ермак - Славянская. Они обеспечат надежное электроснабжение нефтеперекачивающих станций магистрального трубопровода Заполярье - Пурпе.
При строительстве новых энергоподстанций на Ямале, для теплоизоляции канализационных труб применяют энергоэффективную теплоизоляцию ТИС из жесткого пенополиуретана.
Так в июле 2016 года, Компания ООО «ПромСтрой» г. Новый Уренгой, осуществила монтаж теплоизоляции ТИС для канализационной трубы диаметром 325 мм., подключенной к подстанции Ермак. На фотографии изображена канализационная труба диаметром 325 мм, для теплоизоляции которой применена скорлупа ППУ ТИС, с толщиной в два слоя 325*100мм и 530*80мм. Общая толщина изоляции из пенополиуретна составила180 мм. Труба залегает на глубину 1, 5-2 метра, труба подогревается саморегулирующим кабелем фирмы DEVI.
Теплоизоляция ТИС производимая в Екатеринбурге имеет один из самых низких коэффициентов теплопроводности среди теплоизоляционных материалов, ее применяют для утепления объектов в районах Крайнего Севера.
Изделия из жесткого пенополиуретана ТИС произведенные по ТУ 5768-001-86901126-2011 соответствуют своим физико-механическим показателям в течение 50 лет эксплуатации изделий.
Новые подстанции обеспечат возможность технологического присоединения новых потребителей социально-бытовой сферы Нового Уренгоя, предприятий переработки и транспортировки газа компании «Газпром».


Другие новости
Подушка Magic в подарок
19.07.2019
Матрас.ру - матрасы и спальные принадлежности

Подушка Magic в подарок

При покупке матраса Dreamline дарим подушку Magic. В акции участвуют матрасы стоимостью свыше 10 000...