ЕВРАЗ подвел итоги 2016 г.

нет фото

По итогам 2016 г. консолидированное производство стали и стальной продукции в компании ЕВРАЗ уменьшилось на 5, 7% (до 13, 527 млн т) и 6, 1% (до 12, 352 млн т) соответственно. Снижение вызвано в основном ослаблением спроса сокращением объемов выпуска стали на ЕВРАЗ ЗСМК из-за ремонта доменных печей и падением спроса на металлопродукцию, сообщает пресс-служба компании.
Изменения в продуктовом портфеле отражают рыночную конъюнктуру. Этим фактором, а также увеличением объемов производства на прокатном стане ЕВРАЗ ЗСМК, вызван рост экспорта железнодорожной продукции.
В четвертом квартале 2016 г. по сравнению с предыдущим кварталом общее производство стали сохранилось на прежнем уровне и составило 3, 4 млн т. Рост объемов производства на российских металлургических комбинатах был компенсирован снижением на предприятиях Северной Америки и Украины.
Кроме этого, выпуск стальной продукции, за вычетом объемов перекатки, увеличился на 4% до 3, 2 млн т из-за роста производства на российских металлургических предприятий компании.


Другие новости