ЕВРАЗ снизил производство стали в III квартале

нет фото

По итогам работы в III квартале 2018 г. консолидированное производство стали ЕВРАЗа снизилось на 10, 3% до 3, 1 млн т в основном из-за сокращения объемов производства чугуна, сообщается в отчете компании об операционных результатах.
Продажи готовой стальной продукции слегка снизились, на 1, 2%, в первую очередь, за счет снижения объемов реализации продукции для железнодорожного транспорта и плоского проката. Продажи полуфабрикатов снизились на 0, 7%, в основном из-за снижения производства стали.
Производство рядового коксующегося угля выросло на 9, 6% до 5, 9 млн т вследствие увеличения производительности на разрезе «Распадский».
Продажи угольной продукции снизились на 8, 3%, в основном, из-за логистических ограничений на фоне ремонтных работ на железных дорогах России.
Продажи железорудной продукции снизились на 15, 9% в основном из-за пополнения запасов. Это позволит обеспечить собственное производство и выполнить заказы клиентов во время капитального ремонта обжиговой машины №1 на ЕВРАЗ КГОКе в сентябре-октябре.
Продажи ванадиевой продукции снизились на 3, 9%, в основном из-за большого объема работ по ремонту огнеупорных обжиговых печей, а также замены мельницы (в сентябре и октябре) на ЕВРАЗ Ванадий-Тула, также работ по регулярному ежегодного техническому обслуживанию на EVRAZ Nikom.


Другие новости