Иран увеличивает добычу железной руды

нет фото

Ввод в эксплуатацию ряда новых железорудных месторождений за последний год позволил Ирану резко нарастить объемы добычи руды. По данным государственного горно-металлургического холдинга IMIDRO, за первый месяц текущего года по иранскому календарю (21 марта — 22 апреля) на крупных предприятиях было получено 3, 88 млн. т железорудного концентрата, что на 30% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
Крупнейшими производителями железорудного сырья в Иране стали компании Chadormalu Mining and Industrial Company и Central Iron Ore Company, получившие за месяц соответственно 1, 55 млн. т и почти 750 тыс. т концентрата.
Развитие собственной сырьевой базы позволяет Ирану наращивать производство стали. По оценкам Worldsteel, за первые четыре месяца текущего года национальные металлургические компании выплавили 8, 13 млн. т стали, на 27, 6% больше, чем за тот же период прошлого года. Если отрасль не слишком пострадает от американских санкций, можно ожидать, что в 2018 г. в целом в стране будет добыто более 45 млн. т железной руды и выплавлено свыше 25 млн. т стали.


Другие новости