Ижсталь: проведен капремонт сталеплавильного комплекса

Ижсталь: проведен капремонт сталеплавильного комплекса

На ПАО «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») прошел капитальный ремонт сталеплавильного комплекса по производству непрерывнолитой заготовки из широкого спектра марок стали.
Комплекс производит литую заготовку из конструкционных, легированных, нержавеющих, быстрорежущих, подшипниковых и пружинных марок стали. Его производительность составляет 300 тыс. тонн в год. Он производит более 80 % всей жидкой стали, выплавляемой заводом.
Специалисты завода заменили изношенные узлы и механизмы основных сталеплавильных агрегатов и вспомогательных установок, восстановили огнеупорную кладку внутри печей, провели ревизию электрической, энергетической и гидросистем, комплекс профилактических работ. Особое внимание уделили оборудованию, влияющему на качество выплавляемой стали, непрерывнолитой заготовки и экологические параметры комплекса. Ремонт обеспечит безаварийную работу агрегата на протяжении следующего межремонтного периода.
В состав сталеплавильного комплекса входят: дуговая сталеплавильная печь, оборудование для внепечной обработки стали, машина непрерывного литья заготовок. Он оснащен системой водоподготовки и газоочисткой для улавливания, отвода и сухой очистки технологических газов по европейским нормам.


Другие новости