Металлоинвест увеличил производство окатышей в III квартале 2017 г.

Металлоинвест увеличил производство окатышей в III квартале 2017 г.

По итогам третьего квартала текущего года Металлоивест нарастил производство окатышей на 0, 9% до 6, 3 млн т по сравнению с показателями предыдущего квартала, сообщает пресс-служба компании.
Производство железной руды за отчетный период составило 10 млн т, что на 0, 9% меньше в сравнении со вторым кварталом. Снижение обусловлено плановыми ремонтами и изменением рудной шихты.
Выпуск ГБЖ/ПВЖ снизился на 4, 8% до 1, 7 млн т в связи с проведением плановых капитальных ремонтов на комплексах ГБЖ-1, 2 на Лебединском ГОКе, а также технического перевооружения УМ3 -2 на ОЭМК.
Компания выплавила 0, 7 млн т чугуна. Снижение на 3, 4% в основном связано с ремонтом разливочной машины №1 на Уральской Стали.
Металлоинвест увеличил объем выплавки стали на 6, 7% до 1, 2 млн т, что обусловлено окончанием плановых текущих ремонтов на ОЭМК, а также ростом загрузки МНЛЗ-1 на Уральской Стали
В третьем квартале 2017 г. компания увеличила долю в структуре отгрузок железорудной продукции ведущим российским металлургическим предприятиям до 63%.
Доля поставок в страны Ближнего Востока и Северной Африки не изменилась и составила 5% Отгрузка чугуна и стальной продукции в адрес российских потребителей практически не изменилась и составила 27% против 26% кварталом ранее. Поставки металлопродукции в Европу выросли до 18% (с 13% во втором квартале 2017 г.) в основном благодаря увеличению поставок чугуна потребителям в Италии. Доля Азии в поставках чугуна и стали не изменилась и составила 2%. Доля стран Ближнего Востока и Северной Африки в поставках металлургической продукции выросла до 29% с 18% в предыдущем квартале за счет увеличения поставок стальной продукции в адрес потребителей в Турции и Египте.


Другие новости