ММК продолжает строительство новой аглофабрики

нет фото

На Магнитогорском металлургическом комбинате продолжается масштабное строительство современной аглофабрики, аналогов которой нет в России.
В декабре 2016 г. строители приступили к подготовительным работам - по планировке территории и подготовки монтажа фундаментов. Сегодня на площадке полным ходом идет монтаж конструкций.
В первую очередь на площадке была возведена электрическая подстанция. Она уже подключена к высоковольтной линии и готова к подаче дополнительного напряжения на строительную площадку аглофабрики. В декабре 2017 г. на склады Магнитогорского металлургического комбината поступило около 2, 5 тыс. т контрактного оборудования компании «Синостил». Всего китайские партнеры обязуются поставить порядка 22 тыс. т оборудования.
Стоимость закупаемого у китайской стороны контрактного оборудования - 6, 7 млрд руб. Общие капитальные вложения в комплекс аглофабрики, включая строительно-монтажные работы, составят около 22 млрд руб.
После того как оборудование будет растаможено, начнётся его монтаж. Помощь в этом окажут, в том числе, и китайские инженеры.
"Наша зона ответственности - подготовительные работы на территории и возведение агломашин, - отметил руководитель проекта строительства аглофабрики №5 Чэнь Дасунь. - Уже смонтирована площадка для строительства агломашины и охладителя".


Другие новости