ММК увеличил отгрузку на внутренний рынок до более чем 9 млн т

нет фото

В 2018 г. отгрузка товарного металлопроката Магнитогорского металлургического комбината на внутренний рынок, включая страны СНГ, составила 9, 029 млн т, что почти на 6% больше аналогичного показателя предыдущего года.
Это второй по величине показатель отгрузки на внутренний рынок после 2014 г., когда поставки металлопродукции на внутренний рынок составили 9, 588 млн тонн. Доля внутреннего рынка в общих объемах продаж компании составила 79%.
В региональном разрезе наиболее значимым для Магнитки, учитывая ее географическое положение, продолжает оставаться Уральский регион, доля которого составила в 2018 году 36%; на втором месте Поволжье с долей в 18%; на Центральный регион и страны СНГ приходится по 15% отгрузки.
На российском рынке крупнейшим отраслевым потребителем металлопродукции ММК является трубная отрасль, на которую пришлось свыше 2 млн тонн металлопродукции. Около 880 тыс. т металлопродукции поставлено метизным и передельным заводам, 636 тыс. т – напрямую строительным компаниям, производителям строительных материалов и металлоконструкций. Среди крупнейших потребителей продукции ММК в РФ также автомобилестроение (535 тыс. т). Значительную долю составляют поставки на спотовый рынок – в 2018 году в адрес металлоторговых компаний и сервисных металлоцентров было отгружено 2, 5 млн т металлопродукции.


Другие новости
Подушка Magic в подарок
19.07.2019
Матрас.ру - матрасы и спальные принадлежности

Подушка Magic в подарок

При покупке матраса Dreamline дарим подушку Magic. В акции участвуют матрасы стоимостью свыше 10 000...