На СТЗ модернизированы технологические объекты трубопрокатного цеха

На СТЗ модернизированы технологические объекты трубопрокатного цеха

В трубопрокатном цехе №1 Северского трубного завода (СТЗ, входит в ТМК), входящего в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), успешно завершены плановые модернизационные и ремонтные работы, сообщает пресс-служба компании.
Модернизация коснулась комплекса непрерывного стана FQM и участка отделки гладких труб и длилась 14 суток.
За период плановой остановки оборудования усовершенствована конструкция пода кольцевой печи №1 с применением улучшенной ремонтной смеси. На стане FQM выполнены работы по модернизации главных приводов с установкой стационарной системы диагностики на редукторах, в том числе произведена замена горизонтальной гидрокапсулы с применением механизации, изготовленной специалистами центральной заводской лаборатории автоматизации и механизации. Установка новых и обновление действующих систем и механизмов проведена на печи с шагающими балками, на участке загрузки, участке отделки гладких труб, а также на участке термообработки труб.
В результате существенно улучшились эксплуатационные характеристики цехового оборудования, повысилась стабильность работы непрерывного стана FQM, что повышает производительность труда в цехе.


Другие новости
Нержавеющая дыра
21.05.2018
Группа Предприятий Стальмаш, ООО

Нержавеющая дыра

Организация в России современного производства нержавеющих сталей стала в последние годы идеей фи...