Надеждинский металлургический завод запустил самую энергоэффективную электростанцию на Урале

нет фото

На Надеждинском металлургическом заводе (предприятие-партнер УГМК) состоялось открытие мини-ТЭЦ мощностью 24, 9 МВт. Этот объект по ряду показателей можно считать уникальным. В компактном корпусе (5530 м2) размещено оборудование, вырабатывающее шесть энергетических продуктов. Мини-ТЭЦ утилизирует доменный газ и использует современные экологически чистые технологии.
Поздравить коллектив с завершением строительства в Серов прибыли директор по энергетике УГМК Владимир Нечитайлов и генеральный директор ООО «Штарк энерджи Серов» Сергей Дзюбенко.
«При постоянном росте цен на энергоресурсы запуск мини-ТЭЦ является важным событием. Все больше крупных предприятий, промышленных холдингов идут по пути строительства собственных объектов генерации, - сказал директор по энергетике УГМК Владимир Нечитайлов. - Это выгодно не только с точки зрения надежности и гарантированной обеспеченности своих потребителей, но и с точки зрения экономики. Вводимый сегодня объект призван решить целый ряд производственных вопросов».
Новая ТЭЦ заменит электростанцию, отметившую в этом году 125-летие. Без учета электросталеплавильного производства, станция будет на 100% обеспечивать потребности завода в тепловой энергии и на 80% – в электрической энергии. Дополнительно к выработке электрической энергии 24, 9 мВт на мини-ТЭЦ будет производиться пар 13 атм. для технологических нужд предприятия, пар 2, 2 атм. для отопления, горячая вода для отопления, деаэрированная вода для установок испарительного охлаждения промышленного оборудования и химочищенная вода для подпитки тепловой сети предприятия и выработки пара.


Другие новости
нет фото
09.01.2020
ГП Стальмаш г.Екатеринбург, ООО

Национальный интерес

Все 15 лет своего существования УГМК отличалась от коллег по металлургическому цеху. Когда больши...