Надеждинский МЗ увеличил производство товарного проката

Надеждинский МЗ увеличил производство товарного проката

Надеждинский металлургический завод за 9 месяцев текущего года увеличил производство товарного металлопроката и калиброванной стали на 15, 3 тыс. т в сравнении с прошлым годом.
С января по сентябрь металлурги произвели 388 тыс. т товарного металлопроката и калиброванной стали, что на 4 % (или на 15, 3 тыс. тонн) выше показателей за аналогичный период прошлого года (АППГ).
Почти половина объема товарной продукции – сортамент крупносортного цеха, где рост к прошлому году составил 9 %. Основными потребителями крупносортного проката являются предприятия трубной и вагоностроительной отраслей. В этом году пользуется спросом осевая заготовка (квадрат 215 и 230) серовского производства.
"Это относительно новый продукт, квадрат «215» начали выпускать в 2009 году, а «230» - в 2014 году, - отмечает зам. начальника управления продаж метзавода Валех Фараджуллаев. – Осевая заготовка применяется для изготовления осей подвижного состава вагоностроительными предприятиями. В настоящее время мы сохраняем за собой лидерские позиции, занимая 58, 3 % рынка".
Рост объемов производства на 10 % к АППГ отмечен и в калибровочном цехе.
Что касается выполнения планов по модернизации и реконструкции производства – все заявленные ранее проекты выполняются в соответствии с графиками.


Другие новости