Уралэлектромедь повысила надежность производства медной катанки

Уралэлектромедь повысила надежность производства медной катанки

На Уралэлектромеди (предприятие металлургического комплекса УГМК) выполнен текущий ремонт шахтной печи – один из основных агрегатов производства медной катанки. В ходе ремонта была произведена замена всей футеровки печи и модернизация загрузочной зоны. Стоимость работ составила около 10 млн руб.
Как рассказал начальник производства Максим Просветов, ремонт печного комплекса был выполнен в течение 20 дней. На замену футеровки ушло около 80 т огнеупорных материалов. В загрузочной зоне огнеупорная футеровка заменена на стальные сегменты из жаропрочной стали с системой воздушного охлаждения.
«Проведенный ремонт повысит надежность работы плавильного оборудования, в процессе эксплуатации печи за счет предотвращения разрушения футеровки в загрузочной зоне», - пояснил он.
Печной комплекс расположен в начале технологического процесса производства медной катанки. Он состоит из шахтной печи производительностью 45 т меди в час, где происходит плавка металла, и печи-миксера, служащей для накопления жидкого металла и непрерывной передачи его для кристаллизации в литейную машину.


Другие новости
Нержавеющая дыра
21.05.2018
Группа Предприятий Стальмаш, ООО

Нержавеющая дыра

Организация в России современного производства нержавеющих сталей стала в последние годы идеей фи...