Уралэлектромедь увеличила производство теллура

нет фото

Уралэлектромедь (входит в УГМК) выпустила 44 т технического теллура (чистотой 99, 95%) за 2017 г., что на 2, 5% больше уровня 2016 г. В том числе предприятие впервые произвело и отгрузило потребителю 130 кг теллура чистотой 99, 999%.
По словам главного инженера Уралэлектромедь Алексея Королёва, такого результата удалось достичь за счет четкого соблюдения всех технологических регламентов, повышения прямого извлечения теллура и оптимального содержания этого элемента в исходном сырье.
Получаемый теллур чистотой 99, 95% широко используется в производстве термоэлементов, термогенераторов и термомодулей, высокочистый теллур – в более технологичной и сложной электронике: инфракрасных лазерах, полупроводниковой аппаратуре, солнечной энергетике.
Для получения продукции высокой чистоты были реализованы новые технологические разработки, в которых приняли участие специалисты центральной лаборатории, химико-металлургического цеха и исследовательского центра Уралэлектромеди. Так, для более глубокой очистки теллура от селена и других посторонних элементов был применен метод вакуумной дистилляции.
Участок производства теллура был запущен на предприятии в 2013 г. Стоимость проекта составила 105 млн руб.


Другие новости
нет фото
12.03.2018
Группа Предприятий Стальмаш, ООО

Интерес к никелю (Ni) растет

В течение первого полугодия 2017 г. на мировом рынке никеля наблюдалась слабая динамика цены на м...