Уралкуз отгрузил 100 тыс. т продукции с начала года

нет фото

Уральская кузница (Уралкуз, входит в Мечел) с начала года отгрузил почти в два раза больше продукции, чем за аналогичный период прошлого года.
100 тыс. т металлопродукции за 8 месяцев работы – такой результат на предприятии получен впервые. За аналогичный период прошлого года «Уралкуз» отгрузил 63 тыс. т. Объем отгрузки увеличился почти на 60%.
В структуре поставок горячештампованной продукции преобладают вагонные и локомотивные оси, которые Уралкуз изготавливает для российских и зарубежных вагоностроительных заводов. Значимая доля приходится на штамповки для предприятий топливно-энергетического комплекса России. Кроме того, завод производит продукцию для предприятий машиностроения, авиа- и судостроения.
«Рост производства связан с высокой востребованностью продукции нашего завода, прежде всего, на предприятиях вагоностроения, – отметил управляющий директор Уралкуза Виктор Маценко. – Ориентируясь на возрастающие потребности клиентов, мы провели модернизацию производственных мощностей и планомерно каждый месяц наращиваем объемы».


Другие новости