Уралтрубпром запустил уникальное производство

нет фото

Специалисты Уралтрубпрома разработали и внедрили в эксплуатацию уникальную технологическую линию по производству соединительных муфт для обсадных труб, применяемых в нефтедобыче. Особенностью новой линии являются ультрасовременные немецкие роботы, которые стали связующими звеньями между типовыми станками в производственной цепочке.
«Наша основная задача заключалась в том, чтобы объединить самостоятельные единицы оборудования в единую технологическую линию, а также наладить взаимодействие роботов со станками. Совместно со специалистами-интеграторами роботов мы заставили прессы и роботов понимать друг друга с полуслова. В итоге получилась полностью автоматизированная линия», - рассказал о новинке руководитель лаборатории технической автоматики Андрей Остряков.
Каждый робот может поднимать и перемещать груз весом до 180 кг в радиусе до 5 м. Робот работает с муфтой, нагретой до 1, 2 тыс. градусов Цельсия.
На новой линии будут производиться муфты для обсадных труб по уникальной для российской металлургии технологии. До момента ввода в эксплуатацию на Уралтрубпроме роботизированной линии, муфтовая заготовка для обсадных труб в России производилась только из горячекатаной трубы и только на шести заводах. На Уралтрубпроме трубы производятся только на трубоэлектросварочных станах методом высокочастотной сварки, и технологию горячего проката труб внедрить невозможно.
Инвестиции в проект составили 150 млн руб. Ожидаемая экономическая эффективность от внедрения данной технологии составляет 38%.


Другие новости
нет фото
12.03.2018
Группа Предприятий Стальмаш, ООО

Интерес к никелю (Ni) растет

В течение первого полугодия 2017 г. на мировом рынке никеля наблюдалась слабая динамика цены на м...