В 2015 г. Алтай-Кокс сохранил производство стабильным

В 2015 г. Алтай-Кокс сохранил производство стабильным

Алтай-Кокс (входит в группу НЛМК) в 2015 г. произвел более 4 млн т кокса в сухом весе, что практически соответствует результату предыдущего года. Загрузка мощностей компании оставалась на высоком уровне – около 95%.
«Мы работаем в условиях неблагоприятной рыночной конъюнктуры. Сокращение потребления стальной продукции в России, снижение цен на внешнем рынке и усиление протекционистских мер против российской стали - все это не лучшим образом сказывается на экономике отрасли. Но даже в такой ситуации удалось сохранить довольно высокую загрузку мощностей нашего предприятия благодаря стабильным поставкам кокса в адрес группы НЛМК — одной из крупнейших и эффективных сталелитейных компаний мира», - прокомментировал генеральный директор Алтай-Кокса Павел Лизогуб.
Внутри группы НЛМК Алтай-Кокс реализовал около 80% кокса. Порядка 7, 5% внешних продаж пришлось на российский рынок, остальной объем поставлен на экспорт в Казахстан, Узбекистан, Германию, Бельгию, Финляндию.
В 2015г. предприятие также выпустило около 82 тыс. т каменноугольного пека (используется в алюминиевой промышленности), 41, 8 тыс. т сырого бензола (используется в качестве сырья в химической промышленности), порядка 90 тыс. т сульфата аммония (применяется в агропромышленном комплексе).


Другие новости