ВИЗ-Сталь повышает энергетическую эффективность

ВИЗ-Сталь повышает энергетическую эффективность

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) благодаря программе повышения энергоэффективности сократила потребление электроэнергии в первом полугодии 2016 года на 4 млн кВт*ч, тепловой энергии – на 2, 4 тыс. Гкал. В результате компания снизила затраты на приобретение энергоресурсов по сравнению с аналогичным показателем прошлого года более чем на 12, 8 млн рублей.
Экономии удалось добиться благодаря оптимизации режимов работы производственного и вспомогательного оборудования, внедрению энергоэффективных технологий, в том числе модернизации систем освещения основных производственных подразделений цеха холодной прокатки.
Для повышения энергоэффективности производства в августе на ВИЗ-Стали был запущен в промышленную эксплуатацию комплекс для получения водорода из природного газа методом парового риформинга. Внедрение новой технологии взамен энергетически затратного метода электролиза позволит расходовать на получение водорода в 30 раз меньше электроэнергии, сократить затраты на его производство в три раза и снизить ежегодный объем потребления энергоресурсов на 75 млн кВт*час в год.
Работа по повышению энергоэффективности производства продолжится. В частности, планируется запустить в промышленную эксплуатацию две новые воздухоразделительные установки взамен выработавших свой ресурс, что позволит снизить энергопотребление агрегатами более чем на треть.


Другие новости
Подушка Magic в подарок
19.07.2019
Матрас.ру - матрасы и спальные принадлежности

Подушка Magic в подарок

При покупке матраса Dreamline дарим подушку Magic. В акции участвуют матрасы стоимостью свыше 10 000...