Якутуголь закупил более мощные самосвалы

Якутуголь закупил более мощные самосвалы

АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») ввело в эксплуатацию 3 новых самосвала КамАЗ. Новая техника позволит увеличить объем и скорость работ по вывозу пустой породы с обогатительной фабрики «Нерюнгринская» в отвалы. Покупка машин обошлась компании почти в 13 млн рублей.
Введенные в эксплуатацию самосвалы более мощные, чем старые. Модель 6520 обладает повышенной грузоподъемностью – 20 тонн – и рассчитана на работу в суровых климатических условиях Якутии. До покупки новых машин автопарк нерюнгринской автобазы располагал самосвалами КамАЗ грузоподъемностью 11 и 15 тонн. В Нерюнгри из Набережных Челнов техника прибыла своим ходом, преодолев маршрут порядка 6, 5 тыс. километров.
В рамках технического перевооружения на предприятии в феврале введен в эксплуатацию экскаватор Liebherr, идет монтаж двух новых экскаваторов ЭКГ-18. В текущем году планируется приобрести дополнительные самосвалы БелАЗ для перевозки горной массы, два экскаватора емкостью 10 кубических метров, два колесных погрузчика, гусеничный бульдозер, а также насосное оборудование для разреза «Нерюнгринский».


Другие новости